August 05, 2022
Gaspacho croquant et piquant du mois d'aout
Voici une proposition d’apéro santé de saison : Gaspacho croquant et piquant de melon/tomates. Idéal pour les soirées à regarder les étoiles !
Pour 2 personnes
- 300g de grosses tomates cœur de boeuf
- 300g de melon jaune espagnol ou de pastèque
- Quelques feuilles de basilic frais
- Une dizaine de petits radis roses, 1/2 chou rave et ½ oignon blanc coupés finement en julienne ou en en dés pour faire le croquant.
- 5 g de gingembre râpé
- 20cl huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande
- Une pincée de fleur de sel ou une cuillère à café de miso.
Mixer tout ensemble, sauf le radis, le chou rave, l’oignon et le gingembre, que vous ajouterez, finement coupés, dans chaque coupelle après avoir servis le gaspacho !
A déguster frais !