Notre pesto d'Orties

Ingrédients :

- 3 cuillères à soupe d'huile bio extraite à froid (d'olive ou de noix)

- 2 belles gousses d'ail grossièrement hachées (ou une dizaine de feuilles d’ail des ours fraiches)

- Une belle poignée d’amandes, de noix ou de pignons

- Environ 50 à 60 g de feuilles d'orties fraîches

- Un bouquet de persil, de coriandre ou de basilic

+ un bloc de tofu nature lactofermenté (facultatif mais apporte de la douceur !)

Ou 20g de parmesan pour le côté gourmand... ou les deux (douceur gourmande).

Votre pesto :

Cueillir les orties nécessite un peu de technique et une paire de gants : Dans la mesure du possible, tâcher de prélever les plus jeunes feuilles en haut de la plante, ce sont les plus riches en vitamines et minéraux. Puis lavez les feuilles d'ortie à l'eau tiède, et essorez-les comme une salade. Cette recette peut être adaptée à la saison, variez les aromates en fonction de vos envies et de vos gouts (basilic,

Enfin, mixez tous les ingrédients dans un bon mixeur, servez avec des crudités, en accompagnement pour vos plats chauds, et profitez de toute cette silice bien fraîche !

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