Nos rouleaux de ce Printemps
Pour célébrer ce doux printemps qui s'installe, voici une recette de nos rouleaux de ce Printemps : une version "vivante", végétale et dynamisante des fameux rouleaux de printemps. Rapides et simplissimes, ils s'emportent partout en pique nique. Belle découverte !
Ingrédients pour 4 rouleaux
- Un petit bol de graines germées
- Deux carottes râpées
- Des feuilles de coriandre ou de menthe
- Deux champignons de Paris émincés
- Quelques feuilles de salade
- 4 feuilles de riz
- 4 feuilles de nori déshydratées
- Quelques lamelles de tofu lactofermenté marinées au tamari (facultatif).
Préparation
Faites tremper une feuille de riz quelques secondes dans une assiette remplie d'eau, et déposez la sur une planche à découper en attendant qu’elle ramollisse. Disposez en ligne ¼ de portion de chaque ingrédient : graines germées, carottes râpées, coriandre, lamelles de champignon, salade, tofu… Puis roulez la feuille comme à la manière d’un rouleau de printemps (ou d'un nem). Enveloppez ensuite votre rouleau dans une feuille de nori déshydratée, et servez avec une petite vinaigrette à votre goût (nous vous recommandons : huile d’olive, vinaigre de cidre, miso, purée de cacahuète et levure malté !)
Miam, bon appétit !