De la lavande dans votre cuisine

La lavande est la bienvenue dans votre cuisine ! Relaxante, la lavande soutient la digestion et préserve votre immunité. Très parfumée, une seule goutte suffit dans une salade de fruit pour quatre personnes. Vous pouvez également en ajouter 2 gouttes dans un quatre quart ou un gâteau au yaourt. 
Essayez enfin de l’ajouter à vos plats salés : une goutte dans vos ragouts et plats au four.
Ce mois-ci, nous vous proposons une recette douceur et fraiche, pour une rentrée apaisée. 

Le blanc manger à la lavande

 
Ingrédients :
  • 75 cl de lait végétal ou crème de coco pour gagner en onctuosité
  • 2 gouttes d’huile essentielle de lavande vraie ou fine
  • 3 g de poudre d’agar-agar
  • 2 c. à soupe de miel (ou 1 c. à s. de xylitol de bouleau si vous êtes sans sucre)
Préparation :
  • Dans une casserole, délayez l’huile essentielle de lavande dans le miel
  • Ajoutez 10cl de lait/crème puis délayez l’agar-agar en poudre
  • Versez le reste de lait/crème et portez à ébullition 2 minutes en remuant.
  • Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frigo avant de servir bien frais.

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