Salade détox et antiparasitaire de mars
Salade vermifuge du printemps pour 2 personnes
Un choux lisse rouge ou blanc et un beau fenouil
Des graines de tournesol et de courge et de lin
Une gousse d’ail
Une branche de thym frais
1 bel Oignon
4 œufs
De l’huile de graines de courge
Du vinaigre des 4 voleurs
1 cuillère à soupe d’huile de coco pour l’omelette
Préparation
Ciselez finement le chou et le fenouil et laisser mariner 1h dans un assaisonnement composé d’huile de graines de courge, de vinaigre des 4 voleurs, d’ail écrasé et de sel (ou de miso). Ciselez l’oignon et faites-le suer à la poêle dans un peu d’huile de coco (antifongique). En attendant, cassez et battez les œufs pour l’omelette. Ajoutez les oignons quand ils deviennent translucides dans le bol avec les œufs et versez le tout dans la poêle à feu doux. Cuisez l’omelette à votre goût.
Dressez les assiettes avec la salade et l’omelette bien chaude, et saupoudrez avec les graines mixées, et un peu de thym frais !