10 octobre 2022
Rose de cèleri rave au Tahin
Ingrédients
- 1 petit cèleri rave
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miso non pasteurisé (et donc riche en probiotiques)
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation
Épluchez le cèleri rave, puis, comme une pomme poursuivez de le détailler à l’épluche légume pour former de longues et larges tagliatelles de cèleri. Faites-les blanchir 1 min (ou laissez-les une nuit mariner dans un peu de jus de citron) et laissez refroidir.
Préparez la sauce au tahin avec tous les autres ingrédients, et mêlez la doucement à vos tagliatelles de cèleri.
Dressez ces larges tagliatelles dans des petites coupelles individuelles en les enroulant sur elles-mêmes pour obtenir une forme de rose et servez rapidement.