Recette pour faire le plein de chlorophylle

Voilà une recette onctueuse, gourmande et réconfortante qui vous permettra de faire le plein de chlorophylle, tout en vous réchauffant, en ce début d'hiver !

Ingrédients

  • 1 kg d’épinard en branche
  • 2 oignons, 3 gousses d’ail
  • 25 g de gingembre frais râpé
  • 1 C à soupe de Cumin en poudre1 c. à café
  • 1 c. à café de Curcuma en poudre
  • 1 c. à café de Coriandre en poudre
  • 20cl de crème liquide végétale (soja ou coco)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 10cl d’eau
  • 200g de tofu (ou blanc de poulet)

 Préparation

Laver et équeuter les épinards, puis les hacher grossièrement.

Éplucher les oignons et l’ail et les émincer en fines lamelles et les faire revenir dans 1 cuillère d’huile d’olive dans un fait tout. Dès qu’ils deviennent translucides, ajouter les épices et faites revenir 2 min, puis ajoutez le gingembre ainsi que l’eau. Une fois que l’eau s'est évaporée, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson durant 10 min.

En attendant, découpez le tofu en cubes de 2 cm, et les faire dorer à la poêle 2min dans une cuillère d’huile d’olive.

Versez la crème dans la cocotte, ajoutez les dés de tofu, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Bon appétit !

 

 

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