Notre Risotto vert

Notre Risotto vert

Voici une recette riche en chlorophylle. Cette molécule, qui donne cette belle couleur verte à vos plantes, oxygène l’intestin, protège la peau et les muqueuses… Une grande aide pour réparer vos barrières, et vous éviter de devenir une éponge à émotions. Elle est présente en très grandes quantités dans les herbes d’orge ou de blé, que vous pouvez trouver facilement en poudre (à diluer dans un verre d’eau, ou en gélules)

Risotto vert

1 bol de sarrasin,

Des feuillus (persil, blettes, chou kale, roquette, ortie, ail des ours)

1 tête de brocoli

2 oignons nouveaux ciselés

1 cuillère à soupe d’herbe de blé/d’orge

1 gousse d’ail

+ huile d’olive, sel

 Préparation

Mettre à tremper le sarrasin dans un grand volume d’eau pendant 2 heures, avant de l’égoutter.

Dans un fait tout en fonte, faites rissoler ail et oignons ciselés avec 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive.

Incorporez le sarrasin égoutté et laissez rissoler quelques minutes avant de couvrir la préparation d’eau chaude. Laissez cuire 10min.

En parallèle, faites blanchir 1 min vos feuillus et le brocoli dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez puis mixer le tout avec l’herbe de blé et un peu d’eau en réservant quelques têtes de brocoli.

Ajoutez le tout au sarrasin et laissez encore mijoter 5 minutes.

Servez chaud et décorez de quelques fleurs de printemps !

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