De la lavande dans votre cuisine

De la lavande dans votre cuisine
La lavande est la bienvenue dans votre cuisine ! Relaxante, la lavande soutient la digestion et préserve votre immunité. Très parfumée, une seule goutte suffit dans une salade de fruit pour quatre personnes. Vous pouvez également en ajouter 2 gouttes dans un quatre quart ou un gâteau au yaourt. 
Essayez enfin de l’ajouter à vos plats salés : une goutte dans vos ragouts et plats au four.
Ce mois-ci, nous vous proposons une recette douceur et fraiche, pour une rentrée apaisée. 

Le blanc manger à la lavande

 
Ingrédients :
  • 75 cl de lait végétal ou crème de coco pour gagner en onctuosité
  • 2 gouttes d’huile essentielle de lavande vraie ou fine
  • 3 g de poudre d’agar-agar
  • 2 c. à soupe de miel (ou 1 c. à s. de xylitol de bouleau si vous êtes sans sucre)
Préparation :
  • Dans une casserole, délayez l’huile essentielle de lavande dans le miel
  • Ajoutez 10cl de lait/crème puis délayez l’agar-agar en poudre
  • Versez le reste de lait/crème et portez à ébullition 2 minutes en remuant.
  • Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frigo avant de servir bien frais.

En savoir plus

Merveilleuse lavande, pour une rentrée apaisée

Merveilleuse lavande, pour une rentrée apaisée

Recette d'octobre : velouté cru carotte/champignon

Recette d'octobre : velouté cru carotte/champignon

Quelles sont les réelles causes de la fatigue

Quelles sont les réelles causes de la fatigue

Commentaires

Soyez le premier à commenter.
Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés.