Le mille-feuille de pastèque

Le mille-feuille de pastèque

Voici notre recette du mois de juillet, sans sucre ajouté !

On aime beaucoup la pastèque chez Mint-e, pour ces vertus et bienfaits d’une part, et puis pour son utilisation dans les desserts frais de l’été ! Et si étancher sa soif nous aide à faire face aux défis de la chaleur, alors, en quelque sorte, ce merveilleux fruit aussi, nous aide à devenir résilient !

Voici notre recette de l’été, simplissime, mais délicieuse, et du plus bel effet pour vos convives !

Pour 4 mille-feuilles :

Prenez une belle pastèque, 500 ml de lait de coco et 70g de graines de chia.

  • Bien mélanger les graines de chia et le lait le coco et réserver au frais 20 minutes.
  • Découper des tranches de pastèque d’un centimètre d’épaisseur et découper des cercles à l’emporte-pièce.
  • Monter le mille-feuilles en alternant une tranche de pastèque et une couche de garniture Chia-coco.
  • Servir rapidement !

Ce qu’on aime dans la pastèque :

Tout d’abord, elle est gorgée d’eau, ça tombe bien, cet été encore s’annonce particulièrement chaud. Une bonne tranche de pastèque au goûter nous préservera de la déshydratation. C’est aussi un excellent diurétique, qui pallie la rétention d’eau. Elle contient du potassium efficace contre les crampes musculaires et les courbatures. La pastèque contient également du Lycopène, un puissant antioxydant qui freine le développement des cellules cancéreuses, protège l’organisme des maladies cardio-vasculaires et la peau des effets néfastes du soleil, sans oublier la vitamine C, la bêta-carotène, la vitamine B6, etc. Le tout très faible en calories (30kcal/100g). Bref, on aurait tort de s’en priver !

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